Менеджмент гостиниц и ресторанов. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А

Отправлено 17 марта - Это могут быть деловые контакты во время командировок производственные на различных предприятиях и коммерческие с целью осуществления различных сделок , участие в работе совещаний, конференций, симпозиумов и др. Функциональное назначение гостиниц оказывает большое влияние на их размещение в планировочной структуре города. Градостроительный анализ размещения гостиниц в планировочной структуре больших, крупных и крупнейших городов позволяет выделить несколько характерных приёмов их размещения. Размещение гостиниц: Эта тенденция сохранилась и в настоящее время. Практика эксплуатации гостиниц показывает, что наиболее эффективно их расположение в центре города по многим причинам. Центр, любого города, как правило, хорошо связан в транспортном положении со всеми его районами и основными коммуникациями - вокзалами железнодорожным, автовокзалом, аэровокзалом. На территории исторического центра города находятся в основном архитектурные и исторические памятники, что создаёт комфортные условия для туристов, так как объекты их интересов находятся в зоне пешеходной доступности. Расположение гостиницы в центре города - важный фактор экономии времени для многих приезжающих людей.

Н.И. Кабушкин Б А К А Л А В Р И А Т

Особенно это ощущают на себе иностранные туристы. С начала х годов на рынке экономической литературы появились переведенные на русский язык книги зарубежных авторов, посвященные проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Все эти издания построены на анализе деятельности предприятий гостеприимства в странах с развитой рыночной экономикой.

Следует иметь в виду, что авторы не рассматривают досконально все возможные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов. Такая цель не ставилась, поскольку ряд вопросов менеджмента, которые применимы и для индустрии гостеприимства, студенты изучают в других курсах"Основы менеджмента","Культурология","Психология и этика","Деловой этикет","Основы дипломатии" и др.

Поэтому авторы сочли необходимым рассмотреть прежде всего прикладные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов, а также наиболее значимые вопросы классического менеджмента, интерпретированные к индустрии гостеприимства.

Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие для вузов / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. – 2-е изд. – Минск: Новое знание,

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Теоретической и методологической основой данной работы послужили работы отечественных и зарубежных экономистов.

Содержание Глава 1. Теоретические аспекты продаж гостиничных услуг 1. Понятие, особенности и характеристики гостиничных услуг 1. Управление качеством услуг Глава 2.

Николай Кабушкин: Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие

Менеджмент гостиниц и ресторанов - Кабушкин Н. Кабушкин, Г. Седегов; каф. Похабов Кабушкин Н. К 12 Менеджмент гостиниц и ресторанов: Новое знание,

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири (80 стр., г.). Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник.- Минск: Новое знание,

Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Коссов В.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия………………………………..

Рабочая программа учебной дисциплины «Менеджмент» для специальности среднего . в подготовке руководителей и специалистов для организаций гостиничного бизнеса. . Кабушкин Н.И. Основы менеджмента: учеб.пособие .

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса. Возможности экономической оптимизации. Возможности оптимизации сервиса.

Разработка специальных предложений для клиентов. В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления. Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя.

В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке.

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов

Мудрый Юрист Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Леонид Владимирович, профессор кафедры туризма и международного гостиничного бизнеса МГЛУ, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, доцент. В статье рассмотрены вопросы, касающиеся важности стандартизации для гостиниц и необходимости создания структуры по стандартизации; упорядочения деятельности в гостиницах через стандарты организации; разработки в гостиницах функциональных и технических стандартов, стандартов качества и технологии обслуживания; важности для гостиницы разработки и внедрения Комплексной системы стандартов организации, регламентирующей системы менеджмента и управления качеством.

Ключевые слова: . , , , , .

подходов к характеристике образа востребованного на сегодняшний день менеджера ориентаций будущих менеджеров ресторанного и гостиничного сервиса в процессе Подготовка специалистов ресторанного бизнеса становится одним из . Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Гостиничный бизнес. Агеев В. Ю, Скворцов В. Методика составления социально-психологической характеристики для аттестации кадров. Анастази А. Психологическое тестирование: Асмолов А. Психология личности. Бизюкова И. Володоманова Н. Ю, Морозов М. Международные стандарты обслуживания для предприятий гостиничной индустрии.

Ваш -адрес н.

Основные источники: Законодательные и нормативные акты: Гражданский кодекс Российской Федерации:

Внутренняя и внешняя среда бизнеса гостиниц и иных средств размещения. М. Форум, ; Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и.

Балабан В. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, Барчуков И. Беликов М. Менеджмент в иностранном и внутреннем туризме Введение в специальность. Краснодар,

Список литературы

Перспективы развития гостиничного бизнеса в России 2. Гостиничный бизнес перспективен как минимум по четырем причинам. Во-вторых, как показывает мировая практика, повышение доходов населения а оно в стране, что ни говори, уже происходит приводит к тому, что люди все больше путешествуют в том числе и по родной стране , а значит, останавливаются в гостиницах. В-третьих, страна, заявившая о своей интеграции в европейские структуры, постепенно становится для европейцев в данном случае — европейских туристов понятнее, а значит, и привлекательнее.

Купить книгу «Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие для бакалавриата» (Кабушкин Н.И.) в Интернет-магазине Низкая цена.

Библиографический список 1. Арбузова, Н. Технология и организация гостиничных услуг: Бедяева, Т. Технология обслуживания потребителей гостиничных услуг: Бедяева, Г. Гранд-Технолоджи, Браймер, Р. Аспект-Пресс, Брашнов, Д. Гостиничный сервис и туризм: Брусова, А. Джум, Т.

"Эффективный менеджер гостиницы"