Выпечка хлеба как успешный малый бизнес, миф или объективная реальность

В итоге, о том, что такое теплый свежий хлеб, их жители знают лишь понаслышке. Мини-пекарня полного цикла - свежий хлеб рядом с домом Преимущества мини-хлебопекарен очевидны - это всегда свежий хлеб, всегда рядом с домом, индивидуальный подход к покупателю, знание его вкусов и соответствие им. Разумеется, мини-пекарни не в состоянии производить тот же объем продукции, что и крупные заводы 40—50 тонн в день. Мини-пекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Поэтому открытие своей хлебопекарни — неплохой вариант для бизнеса. Спрос стабилен, остается только найти средства для старта и просчитать все детали запуска предприятия. И бородинский, и лаваш

Как открыть пекарню с нуля

Хлеб и хлебобулочные изделия, конечно же, не являются новшеством на отечественном рынке, собственно как и пекарский бизнес относиться пожалую к одному из наиболее древних видов предпринимательства на Земле. На первый взгляд все старо как мир и ничего интересно по созданию собственного дела с нуля, но как часто бывает, самое интересно скрывается в мелочах и так два слова о нынешней ситуации в России с хлебзаводами, минипекарнями и выпечкой хлеба. Другие идеи на тему производства можно прочесть тут , а по мини производствам рады представить тут.

Если касаться формата ведения бизнеса, то мини цехи по производству жарочный и пекарский шкаф — от $; печь конвекционная — от $

Однако прямой связи между этими событиями опрошенные нами эксперты, в отличие от московских, не видят. Потому как наравне с ларьками свежий хлеб можно было купить и в крупных сетевых магазинах. Первая крупная сеть пекарен зашла в Киров в году, а сегодня локальных и сетевых точек в городе насчитывается около ста. Есть несколько причин, почему пекарни так полюбились кировчанам. Во-первых, полагают участники рынка, современный темп жизни не оставляет горожанам времени на готовку.

Но даже те, кто предпочитает печь хлеб самостоятельно, часто приходят к выводу, что это ничуть не дешевле, чем покупать готовый горячий хлеб и выпечку. Люди сейчас заказывают еду на дом или заходят после работы купить пирожки, чтобы вечером просто отдохнуть. Какое-то время назад были популярны хлебопечки, но с ними тоже очень много проблем.

Рассмотрим эти нюансы на примере открытия индивидуальной хлебопекарни. Пекарный бизнес достаточно популярен и прибылен в нашей стране. Например, в европейских странах он обеспечивает потребителей семьюдесятью процентами от всех выпекаемых хлебобулочных изделий. Одна из причин его успешности — возможность людей покупать свежий теплый хлеб неподалеку от своего дома. Причем каждый продавец подходит к своему покупателю чисто индивидуально, оказывая должное внимание его вкусам и предпочтениям.

Хотя и мини — пекарня не может обеспечить всех потребителей хлебом, как это делают крупные заводы, но своего потребителя этот бизнес имеет всегда, при грамотном и честном подходе.

мини-пекарню. С чего начать и что нужно для открытия пекарного цеха Вкусный бизнес на булочках и кренделях: как открыть мини-пекарню.

Соглашение об обработке персональных данных Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта пользовательское соглашение Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу . Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте .

Администрация Сайта — правообладатель сайта . Общие условия Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.

Каталог статей

Советы новичкам Залогом успеха любого малого бизнеса являются наличие постоянного спроса и повторяемость продаж. Этим требованиям вполне соответствует производство различных хлебобулочных изделий: Более того, многие не ограничиваются только хлебом, добавляя к списку покупок сдобу, пирожки и другие сладости. Даже для новичков очевидны преимущества мини пекарни как бизнеса: Кроме того, импортные изделия не могут конкурировать с продукцией малых предприятий вследствие ограниченного срока хранения, а крупные отечественные хлебозаводы работают в несколько ином рыночном сегменте, выпуская преимущественно бюджетные и массовые виды хлеба по стандартным рецептурам.

Особенности бизнеса Как открыть мини пекарню, с чего начать?

Рассмотрим эти нюансы на примере открытия индивидуальной хлебопекарни.Пекарный бизнес достаточно популярен и прибылен в.

Выбор помещения, ремонт и оборудование его всем необходимым. Здесь обязательно нужно позаботиться о соответствии цеха пекарни требованиям санэпидемстанции и других специализированных служб. Оформление разрешительных документов для предприятия; Подбор персонала. Еще до открытия нужно рассчитать востребованность такого предприятия, стартовые затраты на основание бизнеса и предполагаемую рентабельность.

С учетом этих обстоятельств определяют, будет ли пекарня иметь стационарный формат, или это будет мини-предприятие. Чтобы сэкономить на стартовых вложениях, можно выбрать вариант пекарни-автоприцепа.

Открываем пекарню

Самостоятельно продавать свою выпечку. Кейтеринговые компании, рестораны Плюсы: Большая рекламная кампания не нужна. Достаточно применить несколько несложных бизнес приемов:

Бизнес-план открытия мини пекарни. приведены подробные примеры расчетов для открытия своего дела в пекарном производстве.

Хлебопекарное оборудование — самое энергоемкое в пищевой промышленности. Способ снизить затраты на питание — работа на альтернативных источниках топлива: Любое современное оборудование, как холодильное, так и пекарное, имеет возможность подключения к газовому источнику питания. К тому же в городе достаточно много газифицированных районов, и если задуматься о вопросе снабжения предприятия энергией заранее, то можно выбирать помещение для бизнеса с учетом такой возможности.

Тонкости заключаются в том, что необходимо правильно сделать перерасчет электрической мощности в газовую. Это необходимо для того, чтобы выдать точное задание смежным специалистам. Стоит признать, что далеко не все проектирующие организации способны качественно делать это. Технологи нашей компании имеют большой опыт по разработке проектов пекарен на газовом питании, поэтому мы можем отвечать за результат. Хлеб из русской печи Теперь несколько слов о твердом топливе. Самое первое и важное — рынок приготовления хлеба на древесных углях практически не занят.

Технологически работа на древесном топливе достаточно проста — в большинстве современных моделей печей есть топка, предназначенная для загрузки твердого топлива.

Мини пекарня на 50 булок хлеба в смену (8часов)

Данный пример содержит все подробнейшие примеры расчетов, благодаря которым вы сможете оценить свои силы в пекарном предпринимательстве. Все расчеты примерные, поэтому в вашем случае они могут быть и другими, к примеру, менее затратными. Тот же принцип верен и в отношении темы нашей статьи:

из самых перспективных и стабильных сфер бизнеса.

Причем в некоторых городах функционируют целые сети пекарен, которые реализовывают продукцию через передвижные пункты, например, автоприцепы. Однако начинающие предприниматели чаще всего открывают одно предприятие, которое размещают в отдельном помещении. И для этого им необходимо предпринять несколько шагов. В случае с мини-пекарней стоит выбирать из 2-х вариантов: Если вы уже являетесь индивидуальным предпринимателем, проверьте, есть ли в списке видов деятельности, которые указывались в заявлении на регистрацию ИП , код, разрешающий заниматься этим видом бизнеса.

Данная категория предполагает реализацию выпечки в месте изготовления продукции, то есть если вы собираетесь производить продукцию и тут же ее продавать, то для вас этот вариант окажется идеальным. Кроме того, в список кодов следует добавить и розничную торговлю, но в качестве основного вида деятельности нужно ставить производство.

Если не собираетесь делить бизнес с кем-либо, то проще всего работать как ИП, ну а при наличии нескольких учредителей лучше всего организовать ООО.

Семейный бизнес